خضار و فواكه تنافس الألبان في محتواها من الكالسيوم

تحتاج أجسامنا ما لا يقل عن 1000-1200 ميلي غرام يوميا من الكالسيوم لعظام قوية و هي كمية لا يتناولها معظم الناس مما يؤدي الى حدوث نقص الكالسيوم في أجسامهم،لأولئك الذين يعانون من نقص الكالسيوم و الذين لا يفضلون منتجات الألبان أو النباتيين، نبشرهم بأن هناك العديد من المصادر النباتية الغنية بالكالسيوم و التي ربما تكون أفضل من منتجات الألبان المليئة ببقايا المضادات الحيوية التي تعطى للابقار لزيادة الانتاج. من أهم تلك المصادر: 


الملفوف 

البصل 

القرنبيط 

أوراق اللفت الخضراء 

اللوز 

الفاصوليا البيضاء

 فول الصويا 

البروكلي 

الشومر

 توت العليق

 الكشمش الأسود 

البرتقال

 المشمش المجفف التين 

 التين المجفف 

التمر الأرضي شوكي

بذور السمسم المحمصة 

 من المنتجات النباتية الغنية بالكالسيوم الطحينية 

 الدبس 

(و هو عسل التمر)

تعليقات